Народ российский

Народ российский
Народ российский всё умеет –
Гулять, работать, бунтовать,
К труду, наукам тяготеет,
Ни с кем не хочет враждовать.
 
Порядка нет в родной России,
Простому люду тяжко жить,
Не раз хватал лопаты, вилы,
Свои права чтоб защитить.
 
Дано нам Богом очень много,
Отныне всё отменено,
И изобилия нет рога,
Хоть строй давно не крепостной.
 
Быть может, родину не любим
Как надо? Наша в чём вина?
Трудолюбивы мы, не глупы,
И родина у нас одна.
 
Какой недобрый дух витает
Над всей российскою землёй?
Россия просто погибает,
Ну, где же дух её святой?
 
Подгнили неужели корни
Российской матушки-земли?
Мы по-другому жить достойны.
К чему нас власти довели!
 
Ваш беспредел терпеть нет мочи,
Вы, будто злые упыри.
Ох! Пожалеете вы очень,
Когда мы схватим топоры.