Летала бабочка

Летала бабочка
Летала бабочка, совсем устала
И села на плечо, как на цветок.
Так много по лугам она порхала,
Носил её весёлый ветерок.
 
Ей отдохнуть никто не помешает,
Пускай спокойно на плече поспит,
Вздремнёт и снова бодро замелькает,
И красотою яркой удивит.
 
Нектаром ароматным насладится,
На стебельке качнётся налегке,
В весёлом быстром вальсе закружится,
Задержится на каждом лепестке.
 
Раскрасил кто невиданных красавиц?
Природа позаботилась о них,
Цвет крыльев так у каждой уникален,
У них нет конкурентов никаких.