а/я...

ты уморилась
от невзгод жары
воспоминаний
и того что снилось
 
[не] сохранила(сь)
вышла из игры
(ад – там…)
 
открыла свой а/я
 
а там:
 
«привет!
а я… –
я не умею не писать
тебе
стихи на непонятном птичьем языке
который вряд ли понимают даже птицы
которые суть песенки живых и ду́ши мёртвых
а мне хотелось бы писать
тебя
на всех портретах
и пейзажах
даже
натюрмортах
 
но к сожаленью я худо-художник
и у меня выходит лишь лисичка
но не пушистая плутовка а грибочек
которую грибной июльский дождик
всё мочит мочит мочит мочит мочит
а грибников-врагов как будто бы из пулемёта мочит
и ввысь и ввысь и ввысь лисичка рвётся
и в синеве рассветным рыжим солнцем
ликует и смеётся
спасённая от раны ножевой
улыбкою оранжевой живой
разрезав гробовой печали шаль
 
но
ах как жаль
что не умею я
не только рисовать
но и плясать
и петь
лепить
да в общем и писать
 
да и в быту
как всякий графоман
что уж скрывать
бываю часто неуклюжим
 
но я любить умею и дружить
и пледик сшить из собственной души́
в который сможешь ты укутать ду́шу
от жарких сплетен и холодной лжи
и ты поймёшь не вечен чёрный мрак
 
так ляг на лунный серп как бы в гамак
и сердце расцветёт твоё как мак
 
и в небе августа густом
не пусто взгляду
который полон вновь мечтой
под звездопадом
такой прозрачный светлый и живой
 
и навсегда исчез туман-обман
и чтоб поймать счастливую звезду
подставь ладонь
и Локи ею разведёт огонь
в камине
се́рдца
твоего…
 
…а я
в глинтвейн
как дров в костёр
добавлю
пряных
специй…»
 
(…знай:
эти строки –
твои следы
на радужной
и радостной
дороге… –
 
поэтому почаще проверяй а/я…
 
…а я –
 
…)
 
(06:09; 23.07.2018)