Думная голова, да лицемерам досталась.

Думная голова,
Да лицемерам досталась.
Складные в речах слова.
Что же в уме осталось?
Льется поток речей.
Хвалят закон с трибуны.
Сколько урвать у людей,
Думают в стенах думы.
Выполнить майский указ,
Просто себя заставить.
Надо отнять и как раз,
Можно потом прибавить.
Бедный в стране народ,
Все еще ждет и верит.
Может наступит год,
Жизнь людей изменит.
Что остается взять?
Самую, самую малость.
Что по напрасну ждать?
Пусть отбирают старость.