Город Высокое.

Город Высокое.
Два чувства дивно близки нам — В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. – Пушкин А. С
 
(МОЕЙ МАЛОЙ РОДИНЕ-ПОСВЯЩАЮ)
Семь веков тому назад
Князь Гедымин на Русь спешил.
На холме увидел князь
Город и опешил...
Красочным казался он,
В зелени весь был.
Звался он Высокий город-
Красотой природной князя удивил.
Жил в нём люд простой и добрый-
Мастерил и сеял, торговал на счастье…
Речкой Пульвой город вольный
Разделён был на две части.
Сквозь века и лихолетья-
Магдебургским, наделённым правом,
Сохранил в истории навечно
О себе он память.
Дожил город до сих пор-
Стал с годами стар он, но душой моложе…
Он для всех нас отчий дом-
С нами город в радости и в горе.
Город сердцу люб и мил:
Святой Барбары каплица,
Братьев добрых монастырь,
Церковь и костёл, чтобы молиться.
Дворец графский, парк старинный,
Ветряная мельница и река без барж…
Город мой ни в чём невинный,
Ты ожил и радуешь нас всех сейчас…
Жизнь по миру раскидала
Многих жителей твоих...
Но ни у кого не пропадала
Память о тебе- ты с нами был.
На границе с Польшей, есть святое место,
Городок Высокое, где родились мы...
За него болеем мы душой и сердцем,
И желаем городу только красоты.
Хорошей наш город, сохраняй свой шарм,
Чтоб любой приезжий мог опешить так,
Как спешивший в Русь когда-то князь-
Семь веков тому назад.
Витебск-Веремеюк С.