- Засыпай (о смерти) -
Под впечатлением от рассказа одной девочки получились следующие строки:
Тело синее твоё под землёй,
Глаза закрыты, не видят свет.
Я не смогла попрощаться с тобой,
Ты не смог попрощаться в ответ.
Я не сказала святое "люблю",
Я не сказала "прости".
Я ведь слезами тебя не верну,
Но без них не пишу стихи.
Мне сложно поверить, что ты не придёшь,
Что твой вновь не услышу смех,
Что в жарких объятиях меня не сожмёшь,
Что тебя больше с нами нет.
Мне страшно забыть твой весёлый закал,
Твой загадочно-острый взгляд,
Что душу мою так легко оголял...
Я хочу всё вернуть назад...
Ты друг для меня, дорогой человек...
Знай, ты в сердце моём живой.
И останешься там до конца моих дней,
А потом приходи и за мной.
Сейчас ветер гудит над твоей плитой,
Сейчас птицы - твои друзья.
Но однажды, когда я вновь встречусь с тобой,
То споют они и для меня.
Не тебе, а для нас заиграет капель,
Зашумит кладбищенская даль.
Это больно, когда теряешь друзей...
Проживу за двоих... Засыпай...