Полночь

Полночь
Скоро полночь,
В ней начало новой жизни.
Сад нашептывает песню ночи,
Расставаться с месяцем не хочет,
О далекой говорит ему Отчизне.
Там сияют звезды ночью ярче,
Солнце светит ласковей и жарче,
А черемухи душистой аромат,
Растворяясь в тихом пении цикад,
Опьяняет...
Я ловлю твой взгляд,
И вдыхаю терпкий воздух ночи,
Что настойчиво волнует мою кровь —
Вновь в груди забилось сердце молоточком,
Возродив надежду и любовь!