Разбитые иллюзии

Разбитые иллюзии
Резкий профиль грифельного здания
Серым вычерчен в лазурной глади неба
Здесь, стоя на обломках мироздания,
Я поднимаю красный флаг своей победы.
 
Он реет в лучах утреннего солнца
И рвется, как моя душа, отчаянно
Я верю: птица счастья вновь ко мне вернется,
Хоть и спугнула я её нечаянно.
 
Ввысь отпускаю всё без сожаления...
Вмиг разлетелись от прикосновения руки
Туманные мечты... Они — забвение, —
Во мраке скрылись наши маяки.
 
Сквозь скрещенный узор замерзшего стекла
Знакомые черты я разглядеть пытаюсь
Иллюзию, что так к себе влекла,
Сожгла реальность, легкой дымкой растворяясь.