Гражданин Никто

Гражданин Никто
Поэзия есть всё и ничего:
Предсмертный крик, спокойствия пучины,
Благое зло и праведность в личине
Тирана с камнем под ребром.

Любви момент, витающий снаружи,
И гроздья гнева, что стенают изнутри.
Поход в святыню через злую стужу,
Прощенье отпустившего в пути. 

Добро и зло - немыслимые силы,
Сподвигнувшие на многогранность дней.
Что верх возьмёт сегодня в этом мире,
Кто жить продолжит, а кому кормить червей?

Поэт никто и, в тоже время, сразу все:
Пророк и Бог, патриций и плебей,
Харон для душ, ушедших насовсем,
Рассвета длань на темени лице.

Создатель Ада, приводящий в Рай,
И меж садов ужасный искуситель,
Холодный ветер, уводящий в даль
В безумном танце туч немые пики.

В пере его незримый горизонт,
Неведанные помыслы и драмы.
Он видит сразу всё, но слеп, как крот,
Любит весь мир, но чужды ему страны.

Закрытым от всего и ничего,
Безмолвно каменел образ поэта,
Оставившего все большое зло,
Не взяв при это даже капли света.