Один

Один
Я никогда не просил от себя ничего, 
Что было бы больше всего одного. 
Один только взгляд, словно звёздами ввысь, 
Молил об одном: "Обернись, обернись!" 

В трамвайной петле, вокруг шей и домов, 
Заварников с чаем и рядом столов, 
Обыденных будней, бесцветных картин, 
Где шепчет пейзаж: "Ты один, ты один..." 

Зашторенным солнцем горит горизонт, 
На улице дождь - год, как нету суббот. 
Будильник опять мне стучит по вискам: 
"Давай просыпайся. Трам-та-ра-рам!" 

В стране, где по пятницам праздник всегда, 
А люди живут, не жалея года, 
Я счастлив играть с ними каждую роль, 
Где в каждом шуте бдит великий король!