Я раньше тоже рвался в Небо

Я раньше тоже рвался в Небо...
На Божью красоту взглянуть,
Частицы Жизни зачерпнуть
В лучах чарующего Солнца,
Но труп лежит на дне колодца...
Стеклянный глаз сверлит Луну.
По скользким бревнам вверх стремился,
Предела сил своих не знал
И счастье у других не крал,
Цепляясь как за Жизнь
За них, ползущих вверх...
Не совершая страшный грех.
Я сам летел, тащимый ими...
И крикну ввысь, тоской гонимый
В лоскут, сиящих небес,
Но Эхо: Нет свободных мест...
Ответит сухо и исчезнет.
В ушах гудит, слеза бежит...
И кто-то вниз сорвался сново
И ... высотою был убит.
1984-1987