Вот когда-нибудь я просто… не проснусь...

Вот когда-нибудь я просто… не проснусь...
Будет вечный сон про старые утраты,
Будут все не виноваты,
Только я виною пронесусь.
Я – вина, вино от злости,
Память я... иль пометь листьев?
Со своим талантом крыльев
Стужа-туша ходит в гости.
Вот когда-нибудь я просто… не проснусь.
Всё простит Душе немое Тело.
Я – Душа, что с тяжести слетела
И легко смогла всё пересечь
И средь клеток Жизни клеткой течь.
1985-1987