ЛЕТО И ПОЭТЫ. ШУТОЧНОЕ

ЛЕТО И ПОЭТЫ. ШУТОЧНОЕ
Разгулялось лето -
Красная пора,
И творят поэты
С ночи до утра.
 
Знаменитый Пушкин,
Сказочный поэт,
На лесной опушке
Пишет свой сюжет.
Маяковский с Солнцем
Водит диалог.
Полон чувств, эмоций
Необычный слог.
Разливая краски,
Запахи, росу,
Показал Некрасов
Русскую красу.
Русские берёзки,
Косы их в шелках
Молодой Есенин
Воспевал в стихах.
Подружился Тютчев
С бурей и грозой.
Любит полдень жгучий
Алексей Толстой.
Вот Жуковский вечер
Летний описал,
Винограда ветви,
И вишнёвый сад.
По прудам, заливам
Нас Тургенев вёл,
По бескрайним нивам
Слогом он прошёл.
А Никитин сколько
Замечал вокруг:
Зарево востока,
Бархатистый луг.
Лето городское
В красочных тонах
Лёгкою рукою
Пишет Пастернак.
О степи привольной,
О труде жнецов
Сочинил прекрасно
Алексей Кольцов.
Как поёт кузнечик -
Рассказал нам Фет.
Разрумянил вечер
Лермонтов-поэт...
 
Я кусочек лета
Отщипну у них.
А зачем мне это? -
Будет новый стих!
Есть где разгуляться,
Никаких проблем.
Налетайте, братцы,
ЛЕТА ХВАТИТ ВСЕМ!
 
12.06.13