Селфи (Горы не любят туристов беспечных...)

Горы не любят туристов беспечных,
Пешим аллюром неспешно бредущих,
Рвущих цветочки, жующих, орущих,
Вечно смотрящих, где ракурс получше.
Горы им мстят за ошибки жестоко,
Сколько в горах их навечно осталось,
С края сорвавшись, разбились о скалы,
В сроках с просчётом водой смыты талой...
Горы людей с незапамятства манят,
Мало кто знает, зачем это нужно,
Дружно карабкаться в зной, слякоть, стужу,
И на вершине - фото... на память...