Ей было страшно одной оставаться...

ей было страшно одной оставаться...
ночью ненастной в угрюмой квартире,
небо на части разорвано вспышкой,
с грохотом залпа из сотен орудий.
брошены в угол забытые пяльцы,
сна ни в глазу, несмотря на "Мартини",
дождь, барабаня по шиферной крыше,
дробью тревожной пугает и будит...
 
ей не впервой, так бывало и раньше,
сколько он раз ночевал на работе,
или, разбужен звонком телефонным,
голосом сонным: "немедленно еду" ...
так было раньше... он чуточку старше,
к ней был, пожалуй, излишне заботлив,
если случалось, что был всё же дома,
вместо неё занимался обедом...
 
был ли красив? нет, но что-то в нём было,
в женском вниманье не знал дефицита,
бабником не был, шептались, бывало,
якобы с кем-то... скорей, просто сплетни.
слухам не веря, была ему тылом,
втайне боялась, как будто предвидя,
что её счастью отпущено мало,
словно короткому бабьему лету...
 
сцены? да нет, но смотрела с тревогой,
плакала редко, чтоб он не заметил,
видела сны - от неё он уходит
ночью в грозу, не сказав ей ни слова...
всё же сбываются происки рока,
это случилось в последний день лета.
он словно спал. перемена погоды...
тромб оторвался... такое не ново...