ГЕРАНЬ (Я пришёл без звонка...)

Я пришёл без звонка, не заметив герани...
За беспечность всегда неизбежен провал.
В этот раз повезло, но мы были на грани,
Как же вышло, что я не проверил сигнал.
 
Наш с тобой сериал длится целую вечность
По избитым шаблонам шпионских кино -
Явки, шифры, легенды, короткие встречи,
А потом мы опять залегаем на дно...
 
В ремесле конспирации мы преуспели,
Против нас "007" - сосунок, дилетант,
Мы всегда и везде добиваемся цели,
Применив твой и мой криминальный талант.
 
Полнолуние. Вновь будет шабаш на Лысой,
Ночь нежна, лик Луны на восходе багрян,
Но сегодня закрыта к тебе моя виза,
Потому что стоит на окошке герань...