А ведь было..

Пересохшие губы... и кровь,
В мелких трещинках смуглая кожа...
Слава Богу - не горечь, а соль -
Вариант не из худшего сложен.
 
А могло быть тугое ярмо,
Кандалы и прописка на нары...
Но, все как-то сложилось само,
Без акцента - кто "левый", кто "правый".
 
"Основной - переписан - Закон"
Удивляет, как быстро и к месту;
Подружились "собака" с "котом",
Все ж предав несогласных аресту.
 
Раскроили страну на куски
И назвали "Єдина країна"...
Плуг по горло уходит в пески,
А ведь было... в садах половина.
 
Безымянные благо-творцы,
Без эмоций, за хлеб и за воду...
А когда-то, про- наши -отцы,
Погибали за честь и свободу.