Напраслина

Замираю, лишь солнце лучиком;
Ах, как яростно дрожь по клеточкам...
Как шкатулку вскрываю ключиком...
Дивный свет по траве, по веточкам...
 
И очнулись четыре стороны,
И роса закипая падала...
И стонала земля, но бороны,
Словно маслом, на благо, мазала.
 
Встал туман над землею паханной,
Словно рану прикрыв кровящую
И, как ангел-хранитель взмахами
Отгонял "доброту" палящую.
 
Все бурлит, все цветет и стелется;
Солнце "радует" всех по разному.
Я смотрю... И глазам не верится...
Не привыкну ни как к прекрасному.
Зря рассветную льют напраслину.