Глупая глупость

В расстроенных чувствах, без звука,
Бросаю себя на диван...
Какая же, все таки, сука...
Какой же я, все же болван.
 
Вчера обещали ненастье:
Туманы и дождь проливной...
Что небо, с разгневанной пастью,
Любому нарушит покой...
Птиц пенье утихнет надолго,
А ветер подастся в разгул...
И воздух, цвет серого волка,
Заставит кричать "Караул!"
 
Стыдясь утонуть... задохнуться...
Был заперт в четыре стены
И тихо, боясь шелохнуться,
Пил чай, ожидая волны.
 
А небо искрилось лазурью...
А птицы... А солнце... А я...
Диван перегруженный дурью
И глупости глупой края.