Когда бы не было ночей

Когда бы не было ночей
Пучками солнечных лучей
Приходит утро в этот дом.
Когда бы не было ночей,
Я б не мечтала о другом:
О наших встречах
Без разлук,
О всех началах
Без конца,
Когда не сразу и не вдруг
Любовью полнятся сердца,
Когда от жгучего стыда
Дрожит доверчивая тень,
Когда сквозные холода
Взлетают в радужную сень.
А тьма мечтательной волной
Качает сонное окно...
Всю ночь
Беседует со мной
С небес
Парчовое пятно.
 
Когда бы не было ночей,
Я не мечтала б...