Что ты видишь?

Что ты видишь?
Я - это то, что ты видишь сегодня:
Вечер уютный в рубахе исподней,
Дом нараспашку с резной подворотней,
Толстый блокнот задушевных стихов.
Я - это стойкая глыба гранита,
Веком не признана, но даровита,
В меру зашорена, но и открыта,
С грузом ошибок. А кто без грехов?
 
Вечер мой, долог, прохладен, застенчив,
Робко ложится на хрупкие плечи
И, зажигая душистые свечи,
Дышит едва, не мешает творить.
Время приходит - и утро родится,
Солнце лучами в окошко стучится.
Тихо завидую ветру и птицам:
Только в мечтах я умею парИть.
 
Знаю людей, чьи мечты не летучи,
В муках душевных сбиваются в кучи,
На грозовые похожие тучи,
Благом мечтют пролиться святым.
Я, как умею, заблудших спасаю,
Силы душевные в помощь бросаю
И не молитвы, стихи им читаю
Ласковым голосом, тихим, живым.
 
Я - это то, что ты видишь сегодня...