Наблюдательность

Наблюдательность
Я только сегодня заметила,
Как вырос мой саженец - клён.
На стволике - риской - отметина,
Когда мной посажен был он.
 
Всего-то три года,
Три года лишь,
И вот он бушует листвой,
Пока что не кряж,
Но уже не малыш,
И дружен с небес синевой.
 
Мы разного рода и возраста,
Но цель у нас с клёном одна:
Чем меньше наращивать хвороста,
Тем дольше не рвётся струна.