Молитва Святому Пантелеимону

О, великий угодник Христов,
Страстотерпец и врач милосердный,
Прежде был я к мольбам не готов,
И за то, видно, хворям, подвергнут –
За гордыню, за гнев и за блуд,
За обилие дней бесполезных
Меня вяжут отныне и гнут,
Тянут к самому краю болезни.
Может быть, на мгновенье, на миг
Ты, целитель, свет веры несущий,
Вдруг услышишь стенанья и крик,
Вопль мой от напастей гнетущих?
Может, смилостившись надо мной,
Над душою моей покаянной,
Не захочешь пройти стороной,
И болеть я тогда перестану?
Со слезами в глазах возношу
К чудотворной иконе ладони,
И молюсь, и клянусь, и прошу,
А в груди сердце плачет и стонет.
Ты недуги мои прогони,
Дай мне новые лета и зимы,
Ты спаси меня и сохрани,
Жизнь дарующий Пантелеимон!
 
20.07.2018г.