Застывший кадр из далёких лет

Застывший кадр из далёких лет!
Ах, где теперь мальчишка этот юный?
Где этот начинающий поэт,
Стихи читавший девам ночью лунной?
 
Мечтавший о любви без всяких "но",
Всем сердцем ждавший нежности наивной,
Не ведавший, что свято, что грешно,
Но веривший в добро интуитивно.
 
Ещё умевший плакать без стыда,
Ещё не знавший подлости и горя...
Его, увы, давно уж нет следа,
Остался он в беспечных летних зорях.
 
Там бесконечных не было забот,
Тяжёлых мыслей не было подавно,
Там дольше длился календарный год,
И каждый день казался самым главным.
 
30.04.2018