"Мой самый частый гость" (22.07.2018)

"Мой самый частый гость" (22.07.2018)
Мой самый частый гость
Опять в окно стучится
Он капель нёс не горсть
На них он не скупится
 
Вновь вымыл стёкла мне
Чтоб ярче всех блестели
С ним на одной волне
Шесть медных струн запели
 
Пришёл издалека
Со мною повидаться
И влажная рука
Спешит к моей прижаться
 
Я вышел на балкон
Его с улыбкой встретить
С ним много лет знаком
Настрой спешит заметить
 
По улицам идёт
Звенящими шагами
И смотрит лишь вперёд
Мир под его ногами
 
В своём стальном плаще
Где молния златая
Смывает грязь с вещей
В них снова жизнь вдыхая
 
Пожаловал сюда
Ни без предупреждения
Струй полилась орда
За грома песнопением
 
Полил он от души
Наш городок немалый
Вновь чудо совершил
Дышать здесь легче стало
 
Ему я рад всегда
В любой час дня и ночи
Течёт по мне вода
И он до слёз хохочет
 
С собой он носит трость
Пример другим наглядный
Мой самый частый гость
Конечно - дождь прохладный!