Разрушенный

Надежда будет умирать медленно и мучительно,
Разрезая напополам сердце и дробя на кусочки чувства.
Все, что было так важно, станет таким незначительным.
И спустя время ты почувствуешь-внутри пусто.
 
То же и в мыслях,
Где когда-то метались вера и слова,
Сказанные понапрасну,
Что давали тебе силу
И веру в себя,
Но вот полная тишина...
И они погасли.
 
Тишина.
Но в ушах стучит, и слышно как сердце бьется.
Хотя, кажется, в этот миг ты перестал дышать.
Ты не верил, что жизнь твоя с мечтой разойдется.
Ты не верил... И сейчас не можешь это принять.
 
А надежда уходит,
Оставляя в тебе лишь черные пятна,
Словно нервной рукой кто-то поставил кляксы.
Думы грели.
И долгое время было приятно.
Все закончилось.
И к концу подошли романсы.
 
И ты мог бы простить себя за ту слабость,
Что позволил себе тогда, еще в самом начале.
Но в тебе кипит то ли ненависть,
То ли жалость,
И ты в поисках приговора,
Что исполняется палачами.