Смысл жизни

О смысле жизни не стоит кричать на каждом углу,
Тем самым раздражая вредных прохожих.
Это не повод устраивать бесполезную суету
И, что-то доказывая, вон лезть из кожи.
 
В этом вопросе между нами дело никогда не дойдет до согласия.
Лишь мрачные споры, скандалы, обиды, проклятья сквозь зубы.
И каждый думает, что вокруг идиоты, и поэтому у нас разногласия,
Хотя сами уже давно разрушили свои же судьбы.
 
И неважно, как принято думать и как положено приорететы расставить,
Каждый должен сажать свои семена и свою проложить тропу,
А вокруг все считают себя мудрецами и хотят других на «правильный путь» наставить;
Но нужно решить, а стоит ли слушать толпу?
 
 
Стоит ли рассматривать мир чужими глазами и чувствовать не своим сердцем,
Не своими словами описывать красоту заходящего солнца.
В свое оправдание говорить, что вы всего лишь единоверцы,
Но на деле то ваша вера не стоит и одного червонца.
 
 
На повторе проживать жизнь по чужим правилам
И бороться за то, что больше интересно другим-
Похоже на то.. как будто бы мы одержимы дьяволом,
Который понять не дает, что все должны быть с собой один на один.
 
И чего потом удивляться, что к старости вы так и не стали счастливыми
И винить всех вокруг, но только не себя.
Для того, чтоб с дороги свернуть вы сил не нашли-были слишком трусливыми.
А теперь сидите в слезах, по своей жизни скорбя.