Опять нефритовый ковёр

Поэма иль сказка, а может преданье,
Коньком Горбунком ложится на лист,
Пишу как всегда за здравье сказанье,
О славном магическом камне — Нефрит...
 
Поэму б хотелось , но духу не хватит,
Всего то сто грамм — завтра за руль,
Нефрит долголетие знаю прибавит,
До ста двадцати дотяну — не помру.
 
В далёкие древние , древние годы,
Солнце лучами землю ожгло.
Вода испарялась, пар и пустыня,
Кипел сам песок превращаясь в стекло.
 
Плавился камень поступью Бога,
Горела Земля с наружи , внутри,
В ядре редкоземы и злато рождалось,
Солнцем варился камень Нефрит.
 
Что темнотой создано ценность,
Имеет алтыном, копейкой , центОм.
Солнцем рождёное с небом бессмертно,
Бесценен нефрит светлой магией в нём.
 
Китай и Ацтеки мудростью Бога
Нефрит почитали дороже металла,
Ацтеки ушли , а знанье осталось,
Китай изучает и камня там много.
 
Нефрит что от Солнца несущий здоровье,
Спектр инфрокрасный животворящий,
Болезни разящий счастье дарящий ,
Тому кто его выполняет условье.
 
Камень несущий здоровье и счастье,
Богатство души , удачу в делах.
Оберегает от всяких напастей,
Того кто ему искренне рад.
 
Есть мастера в Китае сегодня,
Они для людей всего мира нефрит,
В ковры и поделки , мыло вставляют,
Пыльцу из нефрита паста хранит.
 
Дорого стоят его украшенья, не дёшев как в старь нефритовый шарм,
Ковры из нефрита который попроще, но также бесценен его Божий дар.
Спектр инфракрасный Солнцу подобен, кто нефрит носит иль спит на камнях.
Имеет здоровье, удачу со счастьем, его сторонится недоброго взгляд.
Ковёр из нефрита подогреваем, прогресс электричеством греет его.
На теплых камнях тело с душою от Солнца здоровье , счастье берёт.
 
Вес без диеты нормализует, давление в норму придёт не спеша,
Кровь разжижает, чистит сосуды, холестерин уберёт на всегда.
Матрас — санаторий , чудо не сказка, знают о нём даже в Кремле...
Возраст подняли нам пенсионный глядя на чудо нефрита в ковре.
Пятьдесят пять будет платить мне лет государство пенсию в срок,
Здоров и спокоен надежду обрядший не сказкой — ковром освоен урок.
 
Быль из реалий на том завершаю,
Светлым лучам Солнышка рад.
Нефритом ковра жизнь продлеваю,
Секрет отдаю светлым друзьям.