РОДНЫЕ ЛЮДИ

РОДНЫЕ ЛЮДИ
Родных и близких нам людей,
Обижаем чаще, делаем больней,
Не всегда подбираем  слова,
Заняты другим  мысли, голова.
 
С чужими людьми, когда говорим,
Не повышаем голос, не кричим,
Подбираем слова, выражения,
Не режут слух наши обращения.
 
На своих порой обижаемся,
От родных этим отдаляемся,
Считаем, только мы правы,
Порою  такие наши нравы.
 
Надо всегда сесть, подумать,
Поступки, слова обдумать,
Близких людей стараться понять,
Свой пыл, эгоизм быстрее унять.
 
Хочу друзья всех призвать,
Близких людей  оберегать,
Слова, выражения подбирать,
Не обижаться, уметь прощать!  
08.04.2015 г