У русской печи давай помолчим...

У русской печи
Давай помолчим,
Пожарче дровишек подкинем,
Пока есть огонь,
Играет гармонь,
И сердце моё не остынет.
 
Пойду за гряды,
Даст щедро воды
Мне старый колодец глубокий,
Опять я влюблюсь
В тебя, моя Русь,
Ведь здесь моей жизни истоки.
 
Здесь где-то я рос
Меж белых берёз,
И бегал босой я по росам,
Но в гул городов,
В край северных льдов
Меня затянули без спроса.
 
Там стал я взрослеть,
Там начал стареть,
С тем краем я связан судьбою,
Но память души
Нельзя сокрушить -
Она остаётся с тобою!
 
21.07.2018