Сонет на восемнадцатилетие сына

Тебе сегодня восемнадцать лет!
Ты вырос! Ты теперь уже мужчина!
И посвятить, сынок, тебе сонет
Есть у меня хорошая причина.
Прошу тебя, родной, не будь лапшой,
Всегда будь смелым, бодрым, окрылённым,
Ты к людям относись со всей душой,
И знай, есть у судьбы свои законы.
Она не любит лень, не терпит зло,
Она не помогает разгильдяям;
По жизни лишь тому всегда везло,
Кто труд ценил, усталости не зная.
 
Имея цель, надёжный ориентир,
Ты сможешь сделать лучше этот мир!
 
16.07.2018г.