Июлю посвящается

Июлю посвящается
Ах, июль, твоя мелодия
западает в сердце мне -
полпути тобою пройдено
удалось тебе звенеть
не на выжженной стерне.
 
Мне твои дорОги дОроги,
далей ласковая синь,
и не мороки, а шорохи
тишине ночной сродни,
светлой магии полны,
каждому подарят ворохом
им загаданные сны.
 
С ними в доброе мне верится,
нет у чаши жизни дна...
Ох, июль, твоя я крестница,
ведь в июле рождена,
летнего второго месяца
постоянная наперсница,
хоть, увы, давно не сверстница.
 
Длись, часов крутая лестница, -
знойных, вьюжных, хоть каких
и с любым рельефом местности,
заплетайся эхом в стих!
 
16-17 июля 2018 г