Осенний дождь за окном

Осенний дождь за окном
Охапки листьев бросит наземь осень, 
Полёт их наблюдает, забавляясь, 
За тучами укрылась неба просинь,
Всё ливнем освежится, умываясь.  
 
Дождь моросит над городом постылый, 
Прохожий превратится вдруг в мираж. 
На ветке воробей сидит унылый, 
Невзрачный, как осенний камуфляж.  
 
Листок прижался к мокрому стеклу, 
Защиты у меня, наверно, просит, 
Но не вернуться летнему теплу, 
Осенний ветер вдаль его уносит. 
 
фото Сергей Сороченков