Много в нас противоречий

Много в нас противоречий
Конечно, лучше петь про доброту,
Про счастье, нежность и везение, 
И, если говорить начистоту,
Расцвет приятней, чем старение. 
 
И каждый хочет, чтоб всегда везло, 
Любовь и наслажденье не кончались,
И не коснулось вас людское зло,
А все мечты желанные сбывались. 
 
Но даже у луны ведь тайна есть,
Укрытая от глаза объектива,
Так в людях лицемерие и лесть,
Скрываются за пологом красивым.
 
Противоречий всех не перечесть,
А жизнь сложна и очень скоротечна,
Смешалось зло с добром, с бесчестьем честь,
И редко у кого всё безупречно. 
 
Вы не копите лишний негатив, 
Прощайте, забывая про обиду,
Несите сквозь года лишь позитив,
Не будьте оптимистом только с виду.
 
Старайтесь чаще людям сострадать, 
Слов утешенья близким не жалейте, 
Хорошее стремитесь создавать 
И на добро откликнуться сумейте.
 
фото из инета