ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЕЧЕР (конкурсное)

ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЕЧЕР (конкурсное)
По липовой аллее шагает тихо Вечер
Под нос мотив веселый мурлычет, словно кот,
Сегодня день особый, ведь состоится встреча
С Луною светлоликой, чей близится восход.
 
Она не торопилась, как всякая кокетка:
У тучки задержалась – болтали обо всем.
Как только появилась – посеребрила ветки.
– Я рад тебе, Селена! Давай чайку попьем?
 
Туман укутал негой, прохладой Ветер дунул,
А свежие ватрушки испек на зное День,
Коснулся Август арфы волшебной златострунной,
Мелодия взлетела малиновкой под сень.
 
Луна в глаза смотрела, и Вечер вдруг смутился
Под взглядом равнодушным, без искорки любви.
А как ему хотелось, чтоб взор теплом светился!
Насильно мил не будешь, что есть – с тем и живи.
 
В груди тоска застыла, и Вечер от обиды
Ронял на травы росы, студеные, как лед,
А ночью тихой, звездной чудесный сон увидел
Как лунную невесту он под венец ведет.
 
Июль