Богу земному

Богу земному
Звездами рассыпаюсь
в небесах,
от земли
не отрываясь,
в синеве ... в глазах.
Мне легко жить мгновениями -
бабочки крыльев взмах,
исчезая в тебе же
в неведомое....
в прах.
Ты мой порох:
искра -
и пора тушить.
Словно звон колокольни,
раскатистый
стон души.
Я стихами в молитве
без платья
в распятие.
Не греши...
По теням смуглой кожи
блуждая,
свой нимб
для меня приглуши.
Ведь иначе не смочь мне
с тебя рисовать
себя.
Мне б смотреть и запомнить
всего
целиком
тебя.
Твои мысли,
твой голос,
мой Бог земной....
Я нырну в твой колодец
на самое дно
луной...
И когда захлебнусь отражением
в немую глубь...
Я прошу,
продолжай меня нежно
тянуть
тонуть.