9

Мы знаем о войне лишь понаслышке.
Не слышали мы взрывов никогда.
О ней читали мы с тобою в книжках.
О ней шептали горы и поля.

Мы никогда не видели расстрелов,
И не нуждались в хлебе никогда.
И каждый день лишь мирные рассветы
Встречаем мы - свободная страна.

Мы никогда не прятались от пули
И не были мы ранены в боях.
Мы все боимся. Только знает кто ли 
О том, каким же он бывает - страх?

Не шли мы в рукопашную ни разу.
Не гибли мы от вражеской руки.
Но знаем все: фашизм - это зараза.
С которой деды наши справиться смогли

Мы не бывали никогда в разведке.
И раненых мы не несли с полей.
И не имеем права забывать мы
Тех долгих, трудных, грозных дней.