9

Словно в солдатиков не доиграя
В детстве, политики войны ведут.
Только солдатики те пропадают.
На полку с игрушками вновь не придут.

Взрывы гранат, пули-дуры летают,
Солдаты, себя не щадя, вновь идут.
Вперёд! Встают, и вновь пропадают.
Сколько из них до Победы дойдут?

Сколько война судеб испепелила?
Сколько разбила горем людей?
Сколько сынов в прах обратила?
У скольких детей забрала матерей?

Вы не посмейте забыть, не посмейте,
Как тяжело было людям тогда.
Помните! В память намертво вбейте
Как нам досталась эта весна.