Такая разная зависть

Иду, не спеша, по обочине,
Обветрен, намочен, изгажен.
Завидую, видя воочию,
В авто проезжающих граждан.
А в городе, тесном и громком,
Машины толкаются робко,
И с завистью смотрят из окон
Сограждане, ждущие в пробках.