Визитки

Человеческая
Тяжёлый взгляд, седой пробор,
Возможно нос великоват,
Чуть матерковый разговор
(Но в этом я не виноват).
Кому-то друг, кому-то враг,
Для остальных ни то, ни сё.
Не гений, хоть и не дурак,
Не старожил, не новосёл.
Здесь год, нет даже полтора.
Нет... Не входил... Не состоял...
Ни коммунист, ни демократ,
Ни анархист, а просто я.
 
Собачья
Разрешите представиться, Шарик,
Превосходный немецкий овчар,
Добрый спутник и верный товарищ,
И охранник я, и санитар.
И пусть кличка моя неказиста,
и судьба у меня непроста,
Мне родные - четыре танкиста,
Дом - советский, прославленный танк