Колдовство

Колдовство
  Сумерки падают, словно вуаль,
Тонкой полоской подсвечена даль,
От уходящего света - печаль,
И лет убегающей жизни жаль… Кресло, камин, на столе твой портрет,
В окнах волшебный сиреневый свет,
Это – не кажется, это – не сон,
Нежно, волнуя, поет саксофон… Мягким кольцом окружили звуки,
Как осторожно теплые руки,
Как колдовство, как сильнейший гипноз,
Как аромат увядающих роз… Музыка просто зачаровала,
Верю, опять все начнем  с начала,
Будто не было сердце разбито,
Будто к тебе дорога открыта… Вновь тишина, звуки смолкли давно,
И за окном беспросветно темно,
Надо включать электрический свет,
Тени исчезли, и чар больше нет…