Пасха

Пасха
  Вереница дней раздумий пролетела,
И молитвами очистилась душа,
Чистым четвергом омыв жилье и тело,
Светлый праздник входит к людям не спеша! Дом нарядный, свежевымытые окна,
Аромат творожной пасхи, куличей,
Крашенки, цветы, сияние на стеклах,
Каждый в доме будет рад принять гостей! Воскресение Христово, перезвон с небес,
Солнечный апрель, весна, конец поста,
Скажем мы: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!»,
Трижды крепко поцелуемся в уста!