Докуривай

Когда росы сменяются звездами,
Строки песни простыми тремя аккордами.
Когда люди перестают быть взрослыми,
Где находишься ты?
 
Между тем в квартирах выбиваются пробки,
Говорящие ящики вскрывают черепные коробки.
В то время, как теряются в море лодки,
Какой высоты могут добиться твои мечты?
 
Близится шепот согретого лета.
Ты незримо спускаешься к алтарю,
Оголяешь янтарную чешую
И,ныряя в свою колею,
Докуриваешь весь здравый смысл.