Мистер икс и его тень

Шевельнет в замочке ключик,
Тихо дверца отворится.
Мистер икс зайдет в квартиру,
Не забыв договориться
Со своей усталой тенью,
Чтобы спряталась в потемках,
Не мешая план лелеять,
Будто малого ребенка.
Хитрый план побега в полночь
Сквозь кварталы и районы
От прескучной, серой жизни
В мир другой, определенно,
Где не будет скучных рамок,
Глупых questions, stupid answers,
Где разгул настигнет волю,
Где бушует яркость красок.
Но пока это лишь в тексте,
На бумаге папиросной,
И идей тех миллионы,
Что одна другой прелестней,
Остаются здесь, на месте,
Не выходят за пределы
Белых papers очертаний.
Мистер икс себя вновь спросит:
"А идеи начерта мне?"
Пора действовать, настало
Time to move, и не пристало
Тормозить в такой момент, но
Вылезает тень мгновенно
Не приученная к свету,
Боязливая до красок,
Рассказать, что все напрасно,
Не отпустит shadow him to
Make his dreams turn into truth, and
Мистер икс поломан, верно,
Ведь который раз он струсит.