Прохлада

Курортов южных мне не надо,
Прохладных бризов и глубин,
Мне ближе тихая прохлада
Берёз и трепетных осин.
Вкус алкоголя, лимонада
Ценить – удел для знатоков,
Приятней чистота, и сладость,
И свежесть вод из родников.
Все замороженные соки,
Суфле, парфэ, холодный мусс
Затмит прохладный и глубокий
Молочного пломбира вкус.
Пусть кухня в заграничной форме
Везде считается венцом,
Но за границей не накормят
Окрошкою и холодцом.
Бассейны, зонтики, шезлонги
Мне в знойный день не по нутру,
Меня лишь волжские затоны
Спасают в летнюю жару.
Летать за море и обратно
Я не хочу, мне недосуг,
Ведь там прохлада неприятна
Душ человеческих вокруг.