Состариться и не заметить...

Чем мы взрослей,
Тем меньше январей.
Кобель не так на звёзды лает,
Холодный чаще муравей
По позвонкам у нас гуляет.
Надеюсь я на прецедент,
Чтоб в жизни был успешным.
И ожидаемый момент
Совпал бы с неизбежным.
Уж лучше в ложе не белеть,
Под крышкою не шевелиться,
И лучше десять раз вспотеть,
Чем инеем покрыться.
Поройтесь, и в любой чете,
Вам говорю без всяких ханжеств,
Хотя не видим, мы не те,
Что были, хоть немного раньше…
…Хоть годы наши и теснят,
И всяк готов косую встретить
Есть пожеланье у меня:
- Состариться и не заметить… –