Как появляются звёзды

Как появляются звёзды
На цыпочках, неуверенно,
Крадучись, как воровка,
Оглядываясь растерянно,
Пользуясь маскировкой,
Вновь появилась ночь.
 
В руках корзинка плетёная,
В ней покоятся звёзды,
Пока что не наречённые,
К ним золотые гвозди.
Словно луна точь-в-точь.
 
Приставила лестницу к небу,
Влезть хотела повыше.
В сверкающей мантии лепа,
Свет отражали крыши.
Выше! Сомнения прочь!
 
На тучку поставив корзину,
Звёзды брала по одной.
Роняла их, вот же разиня!
Я видела всё в окно,
И не могла помочь!
 
Взяла молоток чудесница
И гвозди цвета луны,
Украсила небо с лестницы.
А все ли прикреплены?
 
Остались ещё сомнения –
Не полная тут краса!
А утром в нашем селении
Сверкала в траве роса.