НА ИВАНА-ТО КУПАЛА

НА ИВАНА-ТО КУПАЛА

Аудиозапись

Скоро праздник, вспоминаем традиции
 
На Ивана-то Купала
Я цветок в лесу искала
И хотела клад найти,
И хоть капельку любви.
 
На Ивана-то Купала
Иван-Марью завивала,
В реку бросила венок,
Пусть не будет одинок.
 
На Ивана-то Купала
Трав охапку собирала,
И пыталась угадать:
Будет суженный, узнать?
 
На Ивана-то Купала
Зло в огонь костра бросала:
Отступите, силы зла,
Пусть сгорит оно до тла.
 
На Ивана-то Купала
Речка блики отражала,
Без русалок, водяных,
Вспоминала всех святых.
 
На Ивана-то Купала
Милого поцеловала.
И гуляла до утра
У реки и у костра.
 
Поразительная ночка,
Страха нет, пылают щёчки.
Исполняются мечты
Дерзновенной красоты.
 
2018.