Души, как люди, любят и скучают...

Души, как люди, любят и скучают...
Души, как люди, любят и скучают
И ищут по свету свою судьбу,
Но только лгать, лукавить-- не умеют...
Да, это, впрочем, им и не к чему.
 
Они чисты, нежны, легко ранимы,
Людская грубость им не по плечу,
Души, как люди, любят и страдают
И так же ищут они свою мечту.
 
Они, как люди, любят безоглядно.
Умеют верность бережно хранить.
Умеют души поддержать друг друга.
Только не умеют-- друг другу боль чинить.
 
Для них людская грубость незнакома.
Они друг к другу тянутся, как к солнышку ростки.
Не предадут друг друга, не обманут,
И так же умирают, как люди, от тоски.