Как же ты устало...

Как же ты устало...
Когда тебе больно,
Подними глаза к небу,
Там увидишь свою ты звезду
И почувствуешь сразу
Облегчение в сердце
И невольно уронишь слезу.
 
Ты почувствуешь-- сердце твое заболело,
И, жалея его, промолчишь.
Но почувствуешь сразу,
Что оно нездорово
И прошепчешь в ночную ты тишь.
 
Как же ты устало...
Бьешься тише, глуше...
В детстве я слыхала,
Что бессмертны души.
 
Только вот неправда:
Души умирают...
Если долго, долго
По ком-то скучают.
Сердце будет биться
И с жизнью рядиться.